Без кейворда
Адрес: 422980, РТ, г. Чистополь, ул. К. Либкнехта, 1
Телефон(ы): 8(84342)5-03-52, 8(84342)5-31-39
Начальник: подполковник внутренней службы Нестеров Олег Николаевич
Лимит наполнения: 522 чел.
Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.
Расширенная информация
Федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор №5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан" (ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по Республике Татарстан)
422980, РТ, г. Чистополь, ул. К. Либкнехта, 1 Адрес электронной почты: sizo5rt@mail.ru
Дежурная часть: 8(84342)5-31-39
Отдел кадров: 8(84342)5-03-72
Начальник учреждения
Нестеров Олег Николаевич подполковник внутренней службы
Родился 14 марта 1968 года в с. Чистопольские Выселки Чистопольского района ТАССР.
Окончил Казанский юридический институт МВД России (2005 г.).
В 1990 - 1990 г.г. - милиционер ППС ГРОВД г.Чистополь.
В 1990 - 1991 г.г. - участковый инспектор ГРОВД г.Чистополь.
В 1991 - 1993 г.г. - оперуполномоченный ГРОВД г.Чистополь.
В 1993 - 1996 г.г. - заместитель начальника ИВС ГРОВД г.Чистополь.
В 1996 - 1997 г.г. - начальник ИВС ГРОВД г.Чистополь.
В 1997 - 2000 г.г. - заместитель начальника ИВС ГРОВД г.Чистополь.
В 2000 - 2000 г.г. - старший участковый ГРОВД г.Чистополь.
В 2000- 2003 г.г. - заместитель начальника ИВС ГРОВД г.Чистополь,
заместитель начальника СИЗО-5 УФСИН России по РТ по оперативной работе.
С 14.08.2003 по настоящее время - начальник Следственного изолятора №5 УФСИН России по Республике Татарстан.
ЧАСЫ ПРИЕМА
НЕСТЕРОВ Олег Николаевич
Заместитель начальника учреждения
ЧАПЫЖНИКОВ Евгений Александрович
Заместитель начальника учреждения
САЛЬНИКОВ Сергей Александрович
Заместитель начальника учреждения
ВОРОБЬЕВ Вячеслав Александрович
ГРАФИК РАБОТЫ КОМНАТ ПРИЕМА ПОСЫЛОК, ПЕРЕДАЧ И БАНДЕРОЛЕЙ
с 08 час. 00 мин. - 17 час. 00 мин
с 08 час. 00 мин. - 10 час. 00 мин
с 13 час. 00 мин. - 14 час. 00 мин
с 08 час. 00 мин. - 12 час. 00 мин
с 08 час. 00 мин. - 10 час. 00 мин
История учреждения
СИЗО №5 - самый молодой изолятор на территории Татарстана. Он появился в 2006 году в результате перепрофилирования знаменитой Чистопольской тюрьмы, где в свое время содержались шпионы, националисты и известные советские диссиденты. Среди ее арестантов, к примеру, был один из основателей Московской хельсинской группы Анатолий Марченко, будущий израильский министр Натан Щаранский, профессор Гарвардского университета Михаил Казачков, участник знаменитой «Бульдозерной выставки» и журналист Сергей Григорьянц.
Учреждение появилось в стенах Чистопольского тюремного замка, построенного в 1856 году. Он служил как для отбывания наказания, так и как пересыльная тюрьма для арестантов, следующих этапами в Оренбург и на Урал. После революции учреждение использовалось как следственный изолятор и сроковая тюрьма. Содержалось в ней около 150-200 человек. Но во время Отечественной войны здесь размещалось около двух тысяч арестантов, этапированных, главным образом из Московской области. Более тысячи из них погибли от голода и болезней.
В послевоенное время Чистопольскую тюрьму оборудовали под психбольницу специального режима. После 1953 года она была переоборудована в тюрьму для содержания осужденных строгого и особого режима, но часть ее использовалась как следственный изолятор. С 1960 года здесь стали содержать только осужденных на усиленный тюремный режим. В эти же годы тюрьма на 300 мест стала развивать производство: были построены производственный корпус, школа и ПТУ. В 80-е в процессе реконструкции появился и новый режимный корпус.
Современный вид учреждение приобрело в результате масштабной реконструкции. Лимит наполнения СИЗО №5 на сегодня – 522 человека. Ввод в действие нового учреждения позволил кардинально разгрузить казанские изоляторы.
Медицинская часть учреждения ФКУ СИЗО – 5 УФСИН России по Республике Татарстан расположена по адресу: г.Чистополь, ул. К.Либкнехта дом 1 «В».
Часы работы: круглосуточно.
Прием врача – терапевта: ежедневно с 08.00 до 12.00, выходные дни: суббота, воскресенье.
Прием врача – стоматолога: ежедневно с 08.00 до 14.00, выходные дни: суббота, воскресенье.
Медицинская часть учреждения ФКУ СИЗО – 5 УФСИН России по Республике Татарстан имеет лицензии на следующие виды медицинской помощи:
Доврачебная помощь по: лабораторной диагностике, медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым), рентгенологии, сестринскому делу, лечебному делу. При осуществлении амбулаторно-поликлинической помощи, в том числе: а) при осуществлении первичной медико-санитарной помощи по: рентгенологии, терапии; в) при осуществлении специализированной медицинской помощи по: стоматологии терапевтической, стоматологии хирургической.
Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?
Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:
• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;
• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).
Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.
На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.
Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.
Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива).
Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится.
Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.
Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.
Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.
Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества.
Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.
В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.
Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.
Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год.
Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.
О платформе
Ресурс не связан с какой-либо тематикой. Он создан как автоматический инфо-агрегатор, собирающий данные из открытых источников. Мы не фильтруем, не правим и не проверяем публикации вручную.
Навигационные модули
Общее
Нейтральный контент, подходящий под разные запросы. Подборки без тематической привязки.
Разное
Неочевидные и случайные темы, собранные алгоритмом из публичных источников.
Региональные включения
Иногда контент касается локальных событий или упоминает регионы РФ и ближнего зарубежья.
Контакты
📍 г. Тверь, ул. Новая, д. 11, офис 405
☎ +7 (4822) 68-44-21
📧 info@site.ru
🕓 Время поддержки: с 10:00 до 20:00 без выходных
Условия использования
Информация на сайте размещается в автоматическом режиме и не редактируется вручную. Администрация не проверяет тексты на достоверность и не гарантирует их соответствие законодательству.
Мы не создаём контент, а только агрегируем из открытых публичных источников. Сайт не имеет статуса СМИ и не подлежит лицензированию.
По вопросам удаления контента — свяжитесь с нами, и мы рассмотрим обращение в кратчайшие сроки.