"Безопасная столица" борется с натуристами
Соответствующие рейды теперь проводит проект «Безопасная столица». Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил один из организаторов акции - зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии столицы Павел Пятницкий.
По словам Пятницкого, один из способов борьбы с нудистами – прятать в кусты их одежду.
Собеседник радиостанции также призвал всех желающих, кому уже исполнилось 18 лет, присоединиться к рейдам.
Сознательно не выражаю своего отношения, очень хочется послушать ваше мнение.
Конечно, бороться-то со свиньями, которые тонны битых бутылок оставляют очко видимо играет, те и сдачи дать могут, а вот нудистов гонять само то. Я за всю жизнь ни одного не видел.
УК РФ, Статья 158. Кража
п. 2а группой лиц по предварительному сговору;
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
В отношении радиостанции
Статья 280 - призыв к экстремистской деятельности.
До кучи: УК РФ, Статья 330. Самоуправство
1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
"с крепкой физической формой, знают законы." - прячут одежду в кусты. Можно еще подкрасться к спящим и измазать лицо зубной пастой или руку в воду положить.
Все такие активисты, чем бы они не занимались - стопхамом, борьбой с педофилией или вот порча отдыха нудистам - в основном руководствуются желанием кого-то унизить безнаказанно, избить безнаказанно и может немножко пограбить. Если у них появляется возможность - сами становятся проблемой, не хуже чем объект борьбы
Что за идиотизм вообще. Ну хотят люди отдыхать обнажёнными - пускай отдыхают! Тем более, нудисты, как правило, отдыхают в конкретных местах и никого не агитируют. Среди них, как и среди всех прочих (ПГМ, веганы, алкаши и т.д.), наверняка есть неадекваты, но гонять всех из-за проступков единиц — полный абсурд. Хотя, о чём это я? Мы же и так в театре абсурда, всё в пределах неразумного, как и должно быть.
У нас в городе есть пляж, на который ходят только нудисты и никто их не гоняет и они ни к кому не пристают. Ну чудики и чудики, мало ли что человеку нравится?
Для пресечения всех этих действий есть полиция, а это еще одни "активисты", которые стремятся получить халяву от кого нибудь, будь то государство или РПЦ.
Ну можно еще организовать рейды как во Франции, патруль Шариата или что то в этом духе, но естественно с русской спецификой.
Православный нудист - "Господь создал Адама по образу и подобию своему"
Оскорбление чувств верующих detected
почему не введут специальную статью для "активистов"?
Нахера? Нахера вы это делаете?
Спасибо. Я в вас не ошибся.
оскорбление чувств нудиствующих?)
есть метод лучше чем одежду прятать))))))))))))
". Я предложил [b]прятать их одежду куда-то в кусты[/b], и пусть они попробуют покинуть Серебряный Бор в том, в чём их мама родила. Конфликтов пока не было, у нас волонтёры не робкого десятка, с крепкой физической формой, [b]знают законы[/b]. "
Ясно. Понятно. Рука-лицо.
Ебать даже "Безопасная столица" есть. Ох ты ж круто как. Наверное теперь можно вечером домой идти "подсвечивая айфоном" и не боясь что подсветят другое место арматурой.
Не ну серьезные ж по виду ребята, "с крепкой физической формой, знают законы". Просто респект и уважуха.
И главное работа такая то что надо - голых телок и чуваков по пляжу гонять. Не каждый справится. Тут надо особую выдержку иметь.
Законы, которые приняты на прошлой неделе и коснулись простых россиян
Не будем рассказывать про ограничения долларов и международных операций – большинства населения это не касается.
А вот какие законы приняли или вступили в силу на прошлой неделе, которые задели почти все население страны? Будем разбираться вместе с вами в этой статье.
Реформа «умных» счетчиков притормозилась
Нет, обязанность устанавливать счетчики электрической энергии за счет энергокомпаний по-прежнему в законе есть. И ставить приборы учета вам должны по общему правилу в течении 6 месяцев. И все это время квитанции должны считать «по среднему», кстати, а не по нормативу.
И вот-вот должна была вступить в силу ответственность, если компании не успевали уложиться в заявленный срок.
Но 6 марта был принят Федеральный закон от 06.03.2022 № 40-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и он отсрочил штрафы аж до 2024 года.
Получается, что обязанность есть, а ответственность убрали. Наблюдаем, насколько это будет эффективно.
Защита детей
Поправки в Уголовный кодекс были внесены, с целью защиты детей. Изменения тоже были приняты 6 марта Федеральным законом от 06.03.2022 № 38-ФЗ.
Введены дополнительные отягчающие обстоятельства, а значит и усилена ответственность за их нарушение в области половой неприкосновенности несовершеннолетних.
Еще введена важная норма, за укрывательство преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетнего. За это сейчас могут наказать годом лишения свободы.
Хранение архивов
До 31 декабря 2022 г. будет введен новый технический сервис - "Платформа "Центр хранения электронных документов"
2 марта издали постановление Правительства РФ от 02.03.2022 N 279, которым сформировали требования и сроки к платформе.
Теперь, чтобы получить архивные документы не нужно будет делать запросы или того сложнее – ехать самому рыться в архиве. Все можно будет найти в электронной системе.
Звучит очень удобно.
А какие главные законы недели для себя отмечаете вы – делись в комментариях, если мы что –то упустили.
Ответ на пост «Давно пора!»
По данным издания, при прохождении конкурсных процедур с коррупцией сталкивался 71% поставщиков. 83% респондентов сообщили, что осуждают коррупцию. При это бороться за заказ неправомерными путями их вынуждает очень высокая конкуренция за госзаказ, отмечается в докладе НИУ ВШЭ. 37% респондент назвали сговор главным фактором для получения госзаказа - вертикальный (между заказчиком и поставщиком) или же горизонтальный (между компаниями - участниками торгов), пишет издание.
На основе полученных ответов на косвенные вопросы исследователи обнаружили, что не менее двух из трех компаний сообщили о наличии выплат представителям заказчика, 28% опрошенных затруднялись с ответом или отказались отвечать. По данным РБК, их суммы варьировались от 3 до 65% стоимости госконтракта. Итоговая оценка размеров взяток делалась на базисе "многофакторного анализа ответов респондентов в зависимости от отрасли закупок, региона деятельности, организационно-правовой формы участников закупок", учитывая статистические данные об объемах закупок, пишет издание. Один из авторов работы, замдиректора Института государственного и муниципального управления ВШЭ Константин Головщинский уточнил, что средний процент неформальных выплат равен 22,5% от суммы контракта.
В исследовании приняли участие 1,2 тыс. представителей компаний, участвующих в конкурсных процедурах, из разных регионов страны. В выборке 53% опрошенных - из микропредприятий, 34% - из малого бизнеса, 6% - из среднего и около 7% - из крупного, уточняет издание. Для достоверности выводов исследователи задавали не только прямые, но и косвенные вопросы.
"В Прибайкалье предлагают «мирным путём» усыплять бездомных четвероногих, которым не удалось найти хозяев."
Пойти на крайние меры в Иркутской области решили для решения насущной проблемы с безнадзорными животными. В Прибайкалье предлагают «мирным путём» усыплять бездомных четвероногих, которым не удалось найти хозяев.
Действовать новая схема будет следующим образом. Если за месяц содержания животного в приюте не объявится его владелец или не найдётся новый хозяин, животное усыпят. Сторонники инициативы считают, что четвероногие, выпущенные на улицу, могут погибнуть от холода и голода, умереть мучительной смертью или вовсе напасть на человека, что происходит в нашем регионе регулярно. Но есть и определённые ограничения в данном предложении. Так, новые правила не будут применяться в отношении собак ниже 25 сантиметров в холке, ведь они истребляют грызунов и являются важной частью городской экосистемы. Также в вопросе отлова бродячих собак власти Прибайкалья нацелены дать муниципалитетам возможность самостоятельно регулировать изменения в данной отрасли. Например, обязать хозяев стерилизовать или маркировать своих питомца или ввести штрафы за нарушения при отлове и содержании бездомных животных в приютах.
Обнинск: миграционный взрыв. Долгожданный фильм RT вышел и становится хитом на YouTube
Прекрасный фильм! Очень рад тому, что мне выпала честь быть экскурсоводом для RT. Жители Обнинска сейчас объединяются для противостояния мигрантскому криминалу. Спасибо всем, кто поддерживает нас в нашей борьбе!
Мигрантский хаос в Калужской области: вышел материал RT. Как его оцениваете?
Спасибо всем, кто продолжает следить за социальным взрывом в Обнинске! RT наконец-то выложили полный текстовый репортаж по своему двухдневному визиту в Калужскую область.
Материал получился весьма интересным! Помимо простых коренных жителей и мигрантов отсняли наших чиновников.
Тут было много комментариев о том, что они сделают плохо репортаж. Что если за дело взялись RT, то всё пропало. Но нет. Всё весьма достойно. Как вам кажется?
Я тем временем отправился в квартал «Молодёжный» под Обнинском. Пообщался там с людьми. Там просто ужас какой-то творится. Огромное и опасное мигрантское гетто, где нет полиции и где открыто торгуют наркотиками.
Меня пригласили поучаствовать завтра утром в эфире «Царьграда» на мигрантскую тему. Планирую рассказать там про многое из того, что стало мне известно за последние сутки. Не переключайтесь.
P.S. RT сегодня утром выложили трейлер главного видео у себя в Telegram. Само видео появится уже совсем скоро. Ждём.
P.P.S. Только что говорили по телефону с Ольгой Ярославской. Она рассказала о том, что по ночам ей стучат в дверь и убегают. Она считает это угрозой.
Ответ на пост «Калужская область: начались РЕАЛЬНЫЕ шаги в сторону избавления от мигрантского ига!»
Наверное многие слышали про такую партию "Новые люди". Её долговременная перспектива в том чтобы со временем подвинуть единорасов и "взять" власть на себя. Я раньше состоял в некой организации которая была вроде оппозиции в нашем Мухосранске, и нам предложили помощь и, что удивительно, финансирование, эти "Новые Люди", а при личной встрече они дали понять что деньги от правительства области. И та же мегапопулярная мэр Якутска Сардана Авксентьева ушла к ним, со временем и Шапша туда же уйдёт. Правительство нашли несколько тревожащих россиян бед и стали раскручивать своих персонажей чтобы со временем подвинуть их. Шапша победит проблему мигрантов, Сардана проблему собак, ещё несколько человек другие проблемы и в итоге мы получим новое правительство которым правит старое. Народ доволен, что ещё надо? Прошу не ругать за моё субъективное мнение.
Калужская область: начались РЕАЛЬНЫЕ шаги в сторону избавления от мигрантского ига!
Продолжаю серию постов о том, что происходит сейчас в городе Обнинске (Калужская область). Напомню, здесь сейчас полным ходом идёт миграционный коллапс, который взялся «разруливать» лично губернатор Шапша.
В город приехала съёмочная группа телеканала «Russia Today». Мы с Вячеславом Наруковым (депутат Обнинского городского Собрания и президент Обнинской торгово-промышленной палаты) выступили в качестве «экскурсоводов». Провели их по мигрантским гетто-общагам Обнинска.
Обещают показать сюжет уже завтра (в понедельник). Там будет достаточно много всего. Интервью с чиновниками, интервью с коренными жителями, интервью с мигрантами из гетто-общаг. Плюс отсняли маршрутчиков на вокзале.
Я уже сделал ряд публикаций в местных сообществах на тему грядущих сюжетов. Многие обнинцы отнеслись к этому телеканалу с недоверием. Мол, это же пропагандисты, всё исказят, будут выгораживать мигрантов. Я же считаю, что репортаж будет хорошим и объективным. Насколько я понял, после последних действий губернатора Шапши редакционная политика канала скорректировалась. Поэтому я не жду никакого подвоха.
«Russia Today» — не единственные, кто приехал к нам. К поэтессе Ольге Ярославской (популярнейший пост про беды которой к моему глубочайшему сожалению удалили с Пикабу из-за «непроверенности» информации) приехал корреспондент ещё одного центрального СМИ. Тоже обещает сделать развёрнутый репортаж завтра.
Плюс завтра сюжет про обнинских мигрантов должен появиться на «Радио России». Нас с Ольгой Ярославской уже записали.
Но внезапная поддержка со стороны медийных сил — лишь часть достижений последних дней. В гетто-общежитие, где проживает Ольга, нагрянул автобус ОМОНа. Здание оцепили, громко стучали во все двери, набрали полный автобус мигрантов, увезли их в отделение полиции. Там у них взяли отпечатки пальцев и провели проверку документов.
Как сообщает мне Ольга, вернулись в общежитие к нынешнему моменту далеко не все. Сейчас там (впервые за очень долгое время) тихо и спокойно.
В этот же день рейд ОМОНа прошёл и на Аксёновской площади (торговое ядро Обнинска). Там тоже многих мигрантов повязали. Население Обнинска встречает всё это с ликованием.
Я бросил открытый клич в соцсетях. Мол, по любым вопросам, связанным с мигрантским беспределом в Обнинске, пишите мне — Артёму Майнасу. Воодушевлённые люди активно откликнулись. Идёт огромная волна обращений. Готовлюсь к записи новых сюжетов. Например, про мигранта-педофила, который приставал к маленькому мальчику, возвращавшемуся из «Технолаба» домой. Его мама согласилась дать мне интервью и рассказать обо всём от своего имени.
Готов делиться подобными публикациями здесь, на Пикабу. Хотя для меня по-прежнему является загадкой то, как именно можно «верифицировать» подобную информацию, если её источниками являются не СМИ, а непосредственно пострадавшие люди.
Всё происходящее даёт надежду жителям Калужской области на то, что для региона ещё не всё потеряно.
Ссылка на официальное региональное СМИ, написавшее про этот рейд ОМОНа: https://kaluganews.ru/fn_855973.html
Зарисовка про миграционный коллапс в Калужской области на сайте BBC: https://www.bbc.com/russian/news-60327296
Все остальные источники гуглятся по запросу «мигранты Обнинск» и «мигранты Шапша». Если вдруг кто-то сомневается в том, что всё это у нас действительно происходит.
О платформе
Ресурс не связан с какой-либо тематикой. Он создан как автоматический инфо-агрегатор, собирающий данные из открытых источников. Мы не фильтруем, не правим и не проверяем публикации вручную.
Навигационные модули
Общее
Нейтральный контент, подходящий под разные запросы. Подборки без тематической привязки.
Разное
Неочевидные и случайные темы, собранные алгоритмом из публичных источников.
Региональные включения
Иногда контент касается локальных событий или упоминает регионы РФ и ближнего зарубежья.
Контакты
📍 г. Тверь, ул. Новая, д. 11, офис 405
☎ +7 (4822) 68-44-21
📧 info@site.ru
🕓 Время поддержки: с 10:00 до 20:00 без выходных
Условия использования
Информация на сайте размещается в автоматическом режиме и не редактируется вручную. Администрация не проверяет тексты на достоверность и не гарантирует их соответствие законодательству.
Мы не создаём контент, а только агрегируем из открытых публичных источников. Сайт не имеет статуса СМИ и не подлежит лицензированию.
По вопросам удаления контента — свяжитесь с нами, и мы рассмотрим обращение в кратчайшие сроки.