Коммунист
К коммунистическим убеждениям я пришел еще в школьном возрасте, в старших классах. Я понял, что в моей стране происходит что-то не то: разваливаются заводы, сокращается население, люди уезжают из деревни, нет перспектив. Все это толкнуло меня на размышления, и я начал формировать свои политические воззрения. В итоге стал коммунистом. Затем было внимательное изучение трудов классиков марксизма. Этот процесс, по сути, не закончен и сейчас. Как известно, цель коммунистов — уничтожение частной собственности.
«Много крови — вот главный упрек, который бросают нам в лицо. Но разве страдания женщины при родах не окупаются в дальнейшем тем, что называется материнским счастьем?»
Мне, студенту истфака, очень горько видеть то, как извращается наша история и в особенности — советская история. Много крови — вот главный упрек, который бросают нам в лицо. И это при том, что в СССР росла численность населения. На это я всегда спрашиваю: «А разве страдания женщины при родах не окупаются в дальнейшем тем, что называется материнским счастьем?» То же и с Советским Союзом — он рождался трудно, но это было общество не только с сильной социальной базой, но и где каждый человек (рабочий — в первую очередь) имел возможность приобщиться к строительству совершенно нового общественного строя, проявить свои таланты, получить бесплатное образование. Увы, сейчас человек человеку — волк, и повсюду мы видим разгул так называемой конкуренции, которая более подходит для мира животных, но никак не для мира людей.
Я отдаю предпочтение РОТ Фронту (Российский объединенный трудовой фронт)— сравнительно новой политической силе, тон в которой задают такие организации, как (Российская коммунистическая рабочая партия — Российская партия коммунистов) и Революционный комсомол. РОТ Фронт— широкая коалиция боевых профсоюзов, таких как МПРА (Межрегиональный профсоюз работников автопрома), «Защита труда», профсоюз завода «Форд» во Всеволожске. Они борются за рабочих не на словах, а на деле. В отличие от той же КПРФ, которая давно стала системной оппозицией.
С одной стороны, нелегальная иммиграция создает трудности для экономики нашей страны, так как лишает рабочих мест местных жителей. Кроме того, дешевая рабочая сила повышает прибыли эксплуататорского класса, а неразумная политика властей в этом вопросе разжигает национальную ненависть, которая поддерживается тем, что нелегальные иммигранты в некоторой степени обостряют криминогенную обстановку в стране. С другой стороны — надо прекрасно понимать, что нелегальная иммиграция есть следствие экономических процессов в стране. Ясное дело, что люди не от хорошей жизни едут к нам в Россию и соглашаются на нелегальное проживание.
Необходимо проводить профориентацию в девятом классе. ЕГЭ необходимо отменить, так как в том виде, в котором он работает сейчас, он лишь отупляет учащихся, сводя большую часть дела к тестированию. Необходимо также, чтобы вступительные экзамены в высшие учебные заведения проводились по их собственному плану. Вообще количество вузов надо уменьшать; по крайней мере, перепрофилировать большинство университетов в обычные институты, переработав их учебную программу. Крайне важно также ввести единую систему учебников, по которым будут учиться школьники и студенты.
Авторское право не должно мешать распространению знаний. Ведь нет ничего прекраснее, чем делиться своими знаниями. Другой вопрос — это плагиат. Он развращает людей. Человечество должно знать подлинных авторов передовой мысли. В любом случае авторское право, которое мешает распространению знаний или дает возможность различным социальным сетям и сайтам наживаться на этом, недопустимо.
Роль науки при социализме и коммунизме чрезвычайно высока. Она должна служить самым широким слоям населения, а ее достижения — способствовать все возрастающим духовным и материальным потребностям людей. Сейчас это невозможно. В СССР много денег уходило на оборонку, на научные открытия именно в этой области. Эта проблема связана с тем, что наша страна была окружена капиталистическими странами.
Равенство людей Человеку не принадлежит ничего, всем владеет коллектив. Право на собственность порождает неравенство, поэтому, справедливости ради, все должно стать общим.
Социализм Практическое воплощение коммунистической теории, переходная ступень от прогнившего капитализма к светлому коммунистическому будущему.
Классовая борьба Интересы угнетателей всегда будут противоположными интересам рабочих — в этом антагонизме теоретики коммунизма видели смысл истории.
Социал-либерал
Денис Шарыпин, 23 года, дизайнер, Москва
Я разделяю социал-либеральные взгляды. Это золотая середина между двумя крайностями — социализмом (с его уравниловкой и отсутствием конкуренции) и либерализмом (с его красивыми словами о свободе, обернувшимися монополиями и эксплуатацией рабочих). Если аккуратно балансировать между двумя этими идеологиями, то можно построить государство, в котором всем будет прикольно. Конечно, в таком обществе не будет часов за 16 миллионов рублей и , но зато не будет пенсионеров, торгующих нелегально у метро вязаными носочками и петрушкой. Нужно просто один раз врубиться, что мы все связаны друг с другом. И должны нести ответственность за каждого члена общества. Это как экосистема леса: если умрут все комарики, то птичкам нечего будет кушать. А отсутствия птичек будут голодны другие обитатели леса. Из-за того, что пропасть между богатыми и бедными неумолимо растет, плохо будет и тем и другим.
Социал-либерализм как идея стремится к достижению некоторого минимального равенства на уровне конечного результата, а не только равенства возможностей. Если тебе не нужна каждый год новая модель iPad, почему нельзя работать два раза в неделю на почте и получать какие-то минимальные деньги, чтобы на них скромно жить и заниматься искусством в свободное время? А я, например, готов больше работать, потому что мне нужен новый iPad. Я готов платить чуть больше налогов, чтобы потом этот чувак на почте меня нормально обслужил и не нахамил. Но минимальная конкуренция должна быть, поэтому полностью контролировать рынок нельзя. Потому что желание какого-нибудь фрика заработать себе на красный «феррари» и обойти по «крутости» своих коллег, будет двигать экономику и создавать рабочие места. Я уважаю идеи анархизма и коммунизма, но они не применимы в наше время. Модель социал-либерализма мне видится адекватной сегодняшнему обществу с его уровнем развития и сознания.
К нелегалам отношусь терпимо. Ведь понимать, что чувствуют другие люди, — важный навык. Я и сам могу оказаться в таком же положении, переехав в другую страну. Частенько задумываюсь об этом. Ведь можно эмигрировать хотя бы на время, пока наши священнослужители и чиновники не научатся лучше водить.
Все должно поменяться. Игровые модели обучения, постижение теории через практические занятия, самостоятельное обучение и поиск информации и много других штук, характерных для креативной экономики. Сегодняшняя модель обучения, заточенная под выпуск конвейерных рабочих, безнадежно устарела. Ваш сайт пишет много на эту тему — и я во многом я согласен.
Все деньги — в науку! Это кажется, что наука только ради науки: невидимые частицы и теории струн. Но с каждым годом айфон все тоньше, автомобили ездят без бензина, а выращивание органов становится чем-то обыденным.
Рынок и конкуренция Государство уважает предпринимателей и не вмешивается в их деятельность. Свобода, в том числе экономическая, — приоритет социал-либерализма.
Перераспределение доходов В то же время государство наделено правом заниматься перераспределением доходов от богатых к бедным.
Социальное партнерство Расчет на то, что бизнес сам понимает, что ориентация на быстрые деньги пагубна для экономики, поэтому готов к долгосрочным инвестициям и социальной поддержке.
Национал-демократ
Артем Северский, 25 лет, консультант по рискам, кандидат в Координационный совет оппозиции, Лондон
Национал-демократия отвечает на простой вопрос: как нам, гражданам, обеспечить благонадежность всех тех незнакомцев, которые назвали себя государством и ежедневно принимают решения, прямо касающиеся нашей жизни. Ответ на него и дал название идеологии. Во-первых, людям необходимо перестать быть поданными и стать гражданами, хозяевами своей жизни, сообществом, готовым биться за свои политические права — то есть нацией. Во-вторых, гражданам необходимо осуществлять контроль над действиями чиновников — либо сделав их прямо подотчетными гражданам через выборы, либо поставив их деятельность под надзор и контроль гражданских организаций. Иными словами, установить демократию. Упомянув нацию и национализм, невозможно не вызвать ассоциаций с разного рода агрессивными маргиналами, особенно ксенофобского толка. К сожалению, многие люди, действующие под именем националистов, лишь раскалывают, а не объединяют гражданское общество. Более того, зачастую они искренне призывают к жертвованию интересами граждан ради интересов государства — то есть пропагандируют антинациональное мировоззрение. Национал-демократия с этими субкультурными веяниями не имеет ничего общего.
В национальном государстве граждане, путем определения миграционного законодательства, сами определяют, кто и на каких условиях имеет право пребывать в стране. В зависимости от предпочтений граждан, оно может быть как максимально свободным, так и предельно жестким. В любом случае, нарушение установленного миграционного порядка — преступление, равное вторжению в чужой дом. Вопросы вероисповедания здесь никакой роли не играют.
Образование должно быть свободным, широким и многогранным, что можно обеспечить только через сеть частных инициатив. Нынешняя система, замыкающая всех детей в рамках одной единственной программы, которую нельзя толком улучшить, обновить или подстроить под способности конкретных учителей и классов — совершенно чудовищна. Государство должно поддерживать и защищать инициативы учителей по созданию качественных и доступных образовательных центров, а не заниматься регламентацией образовательного процесса, к этому оно совершенно не приспособлено. Но процесс должен быть обоюдным: граждане должны быть готовы к реализации частных инициатив в сфере, освобождаемой государством. Пока у нас не появится истинно национальной элиты, самостоятельно инвестирующей в развитие, никакими государственными реформами ситуацию не исправишь.
Только автор имеет право решать, кому давать права на распространение своего творчества, на каких условиях и с какими ограничениями. Человек, сливающий фильм с фестивального показа на торренты, — правонарушитель. Люди, далее скачивающие и распространяющие торренты, — уже пользователи свободной информации, они не обременены соглашениями с правообладателями.
Если государство пытается регламентировать науку, то она не развивается. Роль государства состоит в том, чтобы обеспечить полноценную интеграцию национальной науки в международную путем снятия бюрократических барьеров к трансграничному взаимодействию, и предоставить условия, в которых граждане и компании могут свободно науку финансировать.
Идея нации Государство осознает себя через национальное единство и в этой логике развивает всю свою политику: и внутреннюю (вопрос взаимоотношения с республиками), и внешнюю.
Общественный контроль В лучших демократических традициях, граждане напрямую выбирают тех, кто представляет их интересы, а впоследствии еще и проверяют качество проделанной работы.
Децентрализация и делегирование Государство создает распределенную систему центров принятия решений. Расчет на сознательность граждан и их готовность брать ответственность на себя.
Монархист
Николай Бобринский, 26 лет, юрист, Москва
Монархическая форма правления для России — благо, хотя и не безусловное. Она будет иметь положительное значение постольку, поскольку позволит возобновить преемство с исторической российской государственностью, разрушенной революцией 1917 года. Хотя монархия — не самоцель, а лишь средство восстановления российского государства после 70-летней оккупации нашей страны партией большевиков и нынешнего 20-летнего неопределенного состояния. Нам нужно национально-освободительное движение и восстановление верховной власти Императора Всероссийского из династии Романовых. Императорская власть должна быть ограничена институтами представительной демократии по образцу современных монархий Европы — Великобритании, Испании, Нидерландов, Бельгии, Дании.
Разумеется, осуществить этот план достаточно сложно. Ни один из ныне живущих потомков императорской династии не имеет бесспорных прав престолонаследия. Династия должна быть возобновлена. Каким образом — пусть решат сами Романовы.
Очевидно, что эти люди едут к нам не от хорошей жизни. А у нас оказываются совершенно бесправными существами, за счет которых зарабатывают наши же бизнесмены и чиновники. Проблема нелегальной иммиграции вызвана прежде всего слабостью государства, его неспособностью выполнять свои функции и пресекать коррупцию. Поэтому, если и есть эта проблема, то лечить надо не ее, она лишь симптом болезни.
Количество вузов действительно кажется чрезмерным. Качество и социальное значение высшего образование теряется.
Творческий труд, как и любой другой, нужно уважать. Поэтому я не сторонник безусловного обобществления всей интеллектуальной собственности. Другое дело, что ратующие за защиту авторских прав издатели и продюсеры зачастую сами злоупотребляют ими.
Престолонаследие Власть переходит внутри царствующей династии, от родителей к детям. Радение за oтечество пестуется в монархе с малых лет.
Монарх как символ Монарх воспринимается как олицетворение страны, ее истории и судьбы. Помогает сплачивать и объединять нацию в трудную годину.
Ограничение Современная трактовка предполагает ограниченность: исполнительная и законодательная ветви разделены, серьезный противовес монарху представляет парламент.
Традиционалист
Сергей, пожелал остаться неизвестным
Суть традиционализма в том, что раньше люди имели отношение к Уму, а начиная с Нового времени его потеряли. Современная западная цивилизация забыла все нормы человеческого существования, погналась за иллюзорными ценностями, которые могут привести ее и весь мир к полной гибели. Ужас постмодернистской цивилизации в том, что происходит очень много лишенных всякого смысла процессов, которые вытягивают из людей очень много сил. Политика, бесконечная игра местных социальных инициатив, строительства, перестраивание всего, все эти хипстеры — бесконечное зрелище, даже постзрелище. Постоянное обессмысливание всего, интернет, социальные сети — все это приводит к тому, что люди теряют природный ум. При этом они считают себя разумными существами, хотя имеют о реальности совершенно иллюзорное представление. Это не просто деградация, это имеет характер беснования. Вот всю современную человеческую деятельность надо прокомментировать так: «Вас об этом никто не просил!».
Традиционализм не ставит экспансионистских целей. Это идеология сосредоточенности. Нужно внутри себя по-настоящему захотеть, чтобы было по-другому, чтобы твои действия имели смысл, и искать этот смысл.
Нелегальные иммигранты не представляют никакой проблемы. Есть определенные культурные отличия, но в Москве всегда было очень много нерусских. Я сомневаюсь в умственных способностях тех, кто говорит о «засилье чурок».
Я выступаю против ЕГЭ, электронных журналов в школах, Болонского процесса. За неимением лучшего, надо сохранять советскую систему.
Я к интернету вообще отношусь очень плохо и надеюсь, что очень скоро это явление прекратит свое существование.
Науку нужно финансировать и не трогать ее. Если ситуация в мире изменится в лучшую сторону, изменится и наука. В истории уже была другая, традиционная наука, была алхимия, было высокое искусство.
Примордиальная Традиция Согласно учению Рене Генона, так называется некогда существовавший комплекс знаний, который позднее распался на различные духовные традиции.
Преемственность Может выражаться как в консерватизме, так и в архаизме. В первом случае, речь идет о том, что все-таки удалось сохранить. Во втором — о том, что безвозвратно утеряно, но к чему надо вернуться.
Модерн Традиция всегда противостоит Модерну — эпохе, когда связь с прошлым была полностью утеряна. Процесс ухода от Традиции к ложным ценностям назывался теоретиками «порчей времени».
О платформе
Ресурс не связан с какой-либо тематикой. Он создан как автоматический инфо-агрегатор, собирающий данные из открытых источников. Мы не фильтруем, не правим и не проверяем публикации вручную.
Навигационные модули
Общее
Нейтральный контент, подходящий под разные запросы. Подборки без тематической привязки.
Разное
Неочевидные и случайные темы, собранные алгоритмом из публичных источников.
Региональные включения
Иногда контент касается локальных событий или упоминает регионы РФ и ближнего зарубежья.
Контакты
📍 г. Тверь, ул. Новая, д. 11, офис 405
☎ +7 (4822) 68-44-21
📧 info@site.ru
🕓 Время поддержки: с 10:00 до 20:00 без выходных
Условия использования
Информация на сайте размещается в автоматическом режиме и не редактируется вручную. Администрация не проверяет тексты на достоверность и не гарантирует их соответствие законодательству.
Мы не создаём контент, а только агрегируем из открытых публичных источников. Сайт не имеет статуса СМИ и не подлежит лицензированию.
По вопросам удаления контента — свяжитесь с нами, и мы рассмотрим обращение в кратчайшие сроки.