. На машинах для отлова животных появились опознавательные знаки

На машинах для отлова животных появились опознавательные знаки

Единая точка входа в случайный, но релевантный информационный поток.

На машинах для отлова животных появились опознавательные знаки

Это небольшие наклейки с названием организации и номером телефона, приклеенные на кузова. Пока они есть на трех машинах, но вскоре появятся и на остальных. Всего в «Фауне города» 5 авто для отлова безнадзорных животных.

Такие опознавательные знаки появились по просьбе зоозащитников, — отметила Т. Цариковская.

Она также рассказала, что в этом году планируется купить новую машину для отлова, которая будет оборудована стеллажами с клетками и кондиционером.

В перспективе собираемся переоборудовать все наши машины так, чтобы было удобнее перевозить животных, — рассказала Т. Цариковская.

Фото автора

ТОП-3 О МИНСКЕ Когда в Минске заработают аттракционы, и что нового предложат городские парки В Московском районе планируют комплексно отремонтировать еще два двора, и вот где Стала известна дата начала сезона фонтанов в Минске

Ограничения на посещение лесов введены в 8 районах Беларуси

Сразу в восьми районах Беларуси введены первые в 2022 г. ограничения на посещение лесов. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.

Данные меры коснулись Берестовицкого, Волковысского, Кореличского, Новогрудского, Островецкого, Ошмянского, Свислочского, Сморгонского районов Гродненской области. Причина — напряженная пожароопасная обстановка. Попавшие под ограничения территории обозначены желтым цветом на интерактивной карте Минлесхоза.

В ведомстве напомнили, что ограничения на посещение лесов вводятся на время. Причем в каждом регионе они могут быть разными: где-то временно запрещен въезд автомобильного транспорта, где-то нельзя заходить в леса в отдельные временные промежутки и т. д. Подробную информацию можно найти на сайтах лесохозяйственных учреждений.

Смотрите также:

С 29 по 31 марта Минобороны Беларуси проводит совместную штабную тренировку. Для чего это нужно

В соответствии с Планом подготовки в период с 29 по 31 марта 2022 г. проводится совместное мероприятие оперативной подготовки с органами управления техническим обеспечением – совместная штабная тренировка, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Минобороны.

В оборонном ведомстве отмечают, что тренировка является логическим продолжением совместной штабной тренировки Вооруженных Сил. Актуальность ее проведения обусловлена прежде всего необходимостью завершения планирования техобеспечения, совершенствования слаженности органов военного управления при организации технического обеспечения и подготовке к командно-штабному учению Вооруженных Сил, в том числе специальному учению с силами и средствами материально-технического обеспечения и стратегическому командно-штабному учению.

В ходе тренировки структурным подразделениям технического обеспечения МО и ВС необходимо проверить слаженность в работе функциональных групп (центров) управления техобеспечением на уровне, обеспечивающем качественное планирование техобеспечения. А управлениям воинских частей техобеспечения требуется повысить практические навыки должностных лиц в принятии решений, планировании применения подчиненных сил и средств.

Смотрите также:

Возможно падение деревьев и быстрое распространение пожаров. МЧС предупреждает об опасности из-за погоды

В МЧС Беларуси предупредили о большом количестве факторов опасности из-за сильного ветра 29 марта: местами по республике порывы могут достигать 20 м/с, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Вероятны обрушение слабо укрепленных конструкций, кровель зданий, сооружений, падение деревьев, повреждение (обрыв) линий связи и электропередачи, отключение электрических подстанций. Возможно быстрое распространение пожаров в лесах, а также на придомовых территориях при сжигании мусора. Не исключены ухудшение условий при проведении аварийно-спасательных и восстановительных работ, нарушения в работе дорожно-коммунальных служб.

Согласно прогнозу синоптиков Белгидромета, 29 марта в Беларуси – облачно с прояснениями. Ожидаются кратковременные осадки (дождь, мокрый снег), на отдельных участках дорог вероятна гололедица. Ветер западный, северо-западный 5–10 м/с, порывы до 14 м/с, местами до 15–20 м/с. Температура воздуха составит от +2 °С по северу страны до +13 °С по югу. В Минске днем +7…+9 °С, вечером +5…+7 °С.

Смотрите также:

Депортированный иностранец нарушил запрет въезда в Беларусь и получил судимость

Суд вынес приговор 61-летнему гражданину иностранного государства, которого обвиняли в нарушении срока запрета въезда в Республику Беларусь, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

Мужчина родился в Минске, но со временем уехал, став гражданином другой страны. Спустя годы он вернулся в белорусскую столицу, женился, получил вид на жительство. В Минске проживают его родственники – 90-летний отец и младшая сестра, которая является инвалидом I группы.

Несколько лет назад мужчина развелся с супругой, прожив с ней в браке около 30 лет, и переехал к отцу. Периодически он наведывался к бывшей жене, но такие визиты нередко заканчивались скандалами и вызовом милиции. После одного из них, в декабре минувшего года, постановлением Центрального РУВД мужчине был установлен запрет въезда в Республику Беларусь сроком на шесть месяцев. Гражданина официально предупредили об уголовной ответственности за нарушение данного требования, после чего он был подвергнут добровольной высылке из страны.

Некоторое время иностранец жил в гостинице в Смоленске, однако вскоре незаконно вернулся в Беларусь и, закупившись спиртным, отправился навестить экс-супругу. В ходе совместного застолья между ними случился очередной скандал. Прибывший наряд доставил мужчину в райуправление для дальнейшего разбирательства. После в отношении него возбудили уголовное дело.

– Гражданин ранее не судим, вину признал полностью, в содеянном раскаялся. В свое оправдание он сказал, что нарушил запрет, т. к. переживал за больных родственников, только вот зачем поехал в тот вечер к бывшей супруге распивать алкогольные напитки – пояснить не смог, а ведь это и привело в дальнейшем к его задержанию, – прокомментировал помощник прокурора Партизанского района Сергей Семёнов, выступавший по этому уголовному делу гособвинителем. – Суд постановил обвинительный приговор и на основании ст. 371–2 УК Республики Беларусь назначил ему наказание в виде трех месяцев ареста.

Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

В Беларуси сокращено количество админпроцедур с целью уменьшения нагрузки на бизнес

В Беларуси 28 марта подписано постановление, предусматривающее оптимизацию единого перечня административных процедур, что снизит нагрузку на бизнес. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Правительство Беларуси».

Исключают 239 административных процедур, по 64 сокращают сроки выполнения. Также упрощают порядок осуществления 84 таких процедур: сокращается количество документов, увеличиваются сроки действия справок.

Отмечается, что это только первый этап соответствующей работы, которая продолжается. Поставлена задача ускорить процесс перевода админпроцедур в электронный вид.

Смотрите также:

«Отдельные разгоняются до 130 км/ч». Как инспекторы ГАИ отслеживают скорость на минских дорогах

Превышение скоростного режима неминуемо приводит к ДТП и тяжелым последствиям. Об этом городская ГАИ не перестает напоминать водителям, однако далеко не все автомобилисты и мотоциклисты делают из этого правильные выводы и становятся нарушителями ПДД. О том, как на столичных улицах происходит контроль и фиксация скорости, выяснял корреспондент агентства «Минск-Новости».

Вместе с инспектором ДПС отдела ГАИ Фрунзенского РУВД Александром Юговым едем по ул. Притыцкого в направлении выезда из города.

– Если зимой с учетом состояния проезжей части потоки транспорта движутся здесь в среднем со скоростью 55–60 км/ч, то с приходом теплого периода этот показатель несколько увеличивается, – информирует А. Югов. – Дорога прямая, нет резких изгибов и закруглений. Поэтому у отдельных автомобилистов возникает желание прибавить газу. Хотя нет особого смысла превышать. Работа светофоров настроена таким образом, что если ты будешь ехать выше допустимого, то все равно остановишься на следующем перекрестке на запрещающий сигнал. Так стоит ли превышать? Лучше ехать спокойно, с минимальными остановками у перекрестков, чем рвать вперед и потом резко тормозить.

По словам инспектора ДПС, чаще всего превышают скорость водители, которые перевозят пассажиров в автомобилях такси, занимаются доставкой пищи, выполняют курьерские поручения. Спешат, поэтому нарушают.

– Недавно на пр. Пушкина в районе пересечения с ул. Тимирязева зафиксировал скорость автомобиля, который разогнался до 130 км/ч, – приводит пример собеседник. – Хотя там ограничение в 60 км/ч. Водитель управлял автомобилем такси, спешил ранним утром на заказ. Мужчина объяснил, что потока не было, обстановка на дороге была спокойной. Вот и ускорился «немного». Но такие оправдания не дают право игнорировать требования ПДД.

Приехали на пересечение с ул. Каменногорской, где выезд из города. Здесь можно двигаться не выше шестидесяти, но все равно находятся торопыги. Останавливаешь таких и слышишь в свое оправдание, мол, тороплюсь, задумался, солнце ослепило…

Инспектор ДПС достает из салона патрульного автомобиля измеритель скорости с видеофиксацией «Бинар». Несколько минут – и он уже в работе. Нацеливаем устройство в сторону приближающихся автомобилей. Скорость фиксирует на расстоянии примерно 150 м. Есть возможность работы «с руки», со штатива или из патрульного автомобиля, в том числе во время движения. В случае фиксации превышения установленного порога скорости происходит автоматическое сохранение видеосюжета. На картинке также изображен регистрационный знак попавшего в поле зрения авто. Так что нарушителям не стоит утверждать, мол, это не моя скорость и я здесь не причем.

– По требованию водителей можем предоставить документы, где указана дата поверки прибора, – объясняет инспектор. – Допустимая погрешность измерения «Бинара» ± 1 км/ч при стационарном размещении.

Нарушений на ул. Притыцкого не зафиксировали, отправляемся на пр. Пушкина, где развязка с ул. Тимирязева. Там, если двигаться со стороны ул. Одоевского, водители не прочь разогнаться с горочки. Не случайно на пересечении двух дорог прямо на путепроводах закреплены информационные щиты с надписью «Следите за скоростью!».

– С 18 по 22 марта в Минске проводился комплекс профилактических мероприятий «Скорость», – напомнил А. Югов. – Сотрудники отдела ГАИ Фрунзенского района выявили 96 нарушений скоростного режима. Всего с начала 2022 г. у нас привлечено к административной ответственности 253 нарушителя-лихача. С приходом теплого периода контроль на дорогах только усилится.

Фото автора

Смотрите также:

Встреча с молодежью на тему геноцида в годы Великой Отечественной войны проходит в Минске (прямая трансляция)

В музее истории Великой Отечественной войны проходит встреча с учащимися столичных колледжей на тему «Геноцид белорусского народа в годы Великой Отечественной войны», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В диалоге принимают участие начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома Ольга Чемоданова, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по образованию, культуре и науке Игорь Марзалюк, прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства УСК по Минску Елена Лужинская, председатель Совета старейшин Минской городской организации Белорусского союза женщин, бывшая узница концлагеря «Озаричи» Надежда Лось, худрук творческого коллектива бывших молодых узников фашистских концлагерей «Судьба» Людмила Бурдыко.

Смотрите также:

Лукашенко – на встрече с послом Вьетнама: «Мы с любовью относимся к вашему народу»

Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 марта проводит встречу с послом Вьетнама Нгуеном Ван Нгы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства подчеркнул, что Беларусь полна решимости развивать экономическое сотрудничество с Вьетнамом.

– Мы всегда будем делать все для того, чтобы Вьетнам развивался. Это не только потому, что мы любим вьетнамский народ. Это действительно так: мы с любовью относимся к вашему народу, – сказал А. Лукашенко. – Но это еще и потому, что с точки зрения экономики это выгодно. Этот прагматизм характерен и для нашего народа, и для вьетнамского. Это сотрудничество всегда приносило и будет приносить пользу.

Напомним, дипломатические отношения Беларусь и Вьетнам установили 24 января 1992 года. В 2021 году товарооборот между Беларусью и Вьетнамом составил более 200 млн долларов США. Беларусь экспортировала калийные удобрения, продукцию животноводства, изделия приборостроения, лекарства и косметику. Из Вьетнама в Беларусь доставляли каучук, орехи, рыбное филе, интегральные схемы, полимеры пропилена, консервированные продукты.

Во Вьетнаме работает сборочное производство грузовиков МАЗ. Прорабатываются поставки специальных тракторов «Беларус» для работы на рисовых полях, карьерной техники БелАЗ. Между странами есть договоренности о строительстве предприятия по производству молока и молочной продукции.

Фото БелТА

Смотрите также:

На ул. Люцинской девочка застряла в грязи, потребовалась помощь спасателей (фото)

На ул. Люцинской напротив дома № 1 девочка 2009 г. р. застряла по колено в грязевой луже и не смогла выбраться самостоятельно, потребовалась помощь спасателей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском управлении МЧС.

Звонок с просьбой о помощи поступил на номер 112 28 марта в 19:36. Прибывшим на место спасателям школьница рассказала, что шла к остановке общественного транспорта, хотела сократить путь и в какой-то момент застряла в грязевой луже по колено. Работники МЧС вытащили ребенка из западни, девочка не пострадала.

Фото МЧС

Смотрите также:

Перебоев в обеспечении продовольствием в Беларуси и России не предвидится — Головченко

Никаких перебоев в обеспечении продовольствием в Беларуси и России не предвидится. Об этом 29 марта заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время церемонии открытия Белорусского продовольственного форума в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Уверен, что даже в складывающейся сейчас непростой ситуации никаких перебоев в обеспечении продовольствием ни в Беларуси, ни в РФ не предвидится. Мы самодостаточные в этом плане государства, мы умеем и знаем, как трудиться на земле, как сделать для наших людей качественную хорошую еду. И в этом плане мы взаимодополняем друг друга, — отметил глава белорусского правительства.

Он обратил внимание, что возможны новые вызовы. По словам Р. Головченко, Беларуси и России нужно становиться мобильнее, гибче друг к другу, искать новые формы реагирования на изменения на рынке. При этом он сделал особый акцент на важности обеспечения продовольственной безопасности.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎

О платформе

Ресурс не связан с какой-либо тематикой. Он создан как автоматический инфо-агрегатор, собирающий данные из открытых источников. Мы не фильтруем, не правим и не проверяем публикации вручную.

Навигационные модули

Общее

Нейтральный контент, подходящий под разные запросы. Подборки без тематической привязки.

Разное

Неочевидные и случайные темы, собранные алгоритмом из публичных источников.

Региональные включения

Иногда контент касается локальных событий или упоминает регионы РФ и ближнего зарубежья.

Контакты

📍 г. Тверь, ул. Новая, д. 11, офис 405

☎ +7 (4822) 68-44-21

📧 info@site.ru

🕓 Время поддержки: с 10:00 до 20:00 без выходных

Условия использования

Информация на сайте размещается в автоматическом режиме и не редактируется вручную. Администрация не проверяет тексты на достоверность и не гарантирует их соответствие законодательству.

Мы не создаём контент, а только агрегируем из открытых публичных источников. Сайт не имеет статуса СМИ и не подлежит лицензированию.

По вопросам удаления контента — свяжитесь с нами, и мы рассмотрим обращение в кратчайшие сроки.

Размер шрифта: