Жара в Волгограде: На крыше автомобиля можно пожарить яичницу
На улице + 38. Двое журналистов, один фотокор и десяток яиц. Так началась по-настоящему жаркая история, которая закончилась кулинарным разочарованием.
Пока мы шли на дело из окон многоэтажки нас сочувственно провожали взгляды офисных работников, прохлаждавшихся под кондиционером. Но мы были тверды, ибо нашей благородной целью на сегодня стала проверка мифа об асфальте и яйце – действительно ли можно поджарить на южном солнце яичницу, не используя спички?
И естественно первой мыслью стало – а почему бы не пожарить яйца на капоте машины? И действительно, дотронуться до нее невозможно – настолько метал раскален. Полем для эксперимента стала наша корпоративная машина. Из-за того, что мы неопытны в этом вопросе, наша первая попытка закончилась неудачей. Разбитое яйцо на капоте машины моментально стекло вниз и допекалось уже на земле.
Только я собралась пачкать багажник нашей «семерки», как наш водитель спас положение:
- Эх вы… Не знаете, что ли? На крыше надо жарить!
Прошло десять минут, но яичница запекается не хотела. Но чего только не сделаешь ради эксперимента. Мы подождали еще 20 минут. И действительно, пока корреспонденты КП изнывали под палящим солнцем, уже ставшее ненавистным яйцо на крыше машины начало мало-помалу запекаться. И хотя яичница чуть поджарилась, но, конечно, была не съедобна.
- Была бы машина почище, я бы попробовал, - посетовал фотокор.
А вот с асфальтом мы погорячились. Разбитые яйца выпарились за 30 минут, но так и не поджарились. Ну а мы, журналисты, в ожидании яичницы чуть не получили тепловой удар, а попробовать сие творение так и не получилось.
Какие еще напасти принесло пекло
Свалки горят
Густой смог опустился на Волжский вчера днем. Волжане задыхались от запаха гари. Оказалось, загорелся мусор на полигоне твердых бытовых отходов. Площадь пожара на момент подписания номера (19.30) составляла один гектар и его еще не потушили. Ситуацию усугубляло то, что тлели залежи мусора на глубине нескольких метров. Для их разборки и проливки нужна была тяжелая техника. В такой ситуации медики советуют жителям окрестных домов плотно закрыть окна и двери и по возможности не выходить из помещения (читать подробнее).
Гадюки и пауки кусают
Смотрите, куда наступаете: ядовитые гады активизировались. В больницы попали уже 10 волгоградцев: восемь укушены змеями и еще двое - пауком «черная вдова».
- Жертв «черной вдовы» к нам в областную наркологию доставили 11 июня с жалобами на выраженный болевой синдром. Это мужчины 33 и 40 лет, - рассказал «КП» Константин Парфенов, заведующий реанимационным отделением Волгоградской областной наркологической больницы. - Сейчас они проходят курс лечения.
Так называемый «болевой синдром» развивается в течение часа после укуса и со временем не угасает, а только возрастает. Острая боль возникает в основном в спине и в области живота, появляется жар, чрезмерное потоотделение, в некоторых случаях возможна остановка дыхания. Укусы пауков особенно коварны, поскольку оказать первую помощь практически невозможно и требуется специфическое лечение.
Медики предупреждают дачников и любителей пикников и просят их быть осторожнее.
Паука-каракурта легко определить по красным точкам на спинке. Он любит сидеть под камнями и заползать в обувь. Если разуваетесь на природе - осмотрите кеды или шлепки, прежде чем, наденете их снова. Змеи обычно прячутся под корягами, но периодически выползают погреться на солнце. Заметили - обходите стороной. Если змея вас все же цапнула - немедленно к врачу. Разрезать место укуса, прижигать ранку и накладывать жгут нельзя - будет только хуже.
Кстати, клещи все равно держат пальму первенства по количеству покусанных людей. За прошедшую неделю - с 5 по 13 июня - кровососы покусали почти сотню человек. Всего в Волгограде и области 576 пострадавших обратились к врачам. Из них 164 - дети (подробности здесь).
Люди теряют память
Странное происшествие произошло в Ворошиловском районе. Молодой парень зашел в один из магазинов. Бледнея, он подошел к продавцу и попросил вызвать «скорую». Испуганно озираясь по сторонам, он сказал, что ему плохо. Когда его спросили про имя-фамилию, он ответил: «Я не помню, кто я». Приехавшие медики госпитализировали парня. Сейчас он лежит в неврологическом отделении больничного комплекса. Состояние стабильное, но память так и не возвращается.
- Мы сейчас пытаемся связаться с родственниками, - сообщили «КП» в уголовном розыске.
Выяснилось, что молодого человека зовут Андрей Гуров, ему 21 год. Парень уже успел отслужить в армии. Поэтому первоначальная версия о том, что он просто хочет таким интересным образом «откосить» от армии, отпала. Никаких повреждений, которые могли бы вызвать амнезию, у Андрея не нашли (читайте подробности здесь).
Журналисты "КП" жарили яичницу на раскаленной крыше автомобиля
Андрей МИРЕЙКО
Читайте также
Возрастная категория сайта 18 +
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
О платформе
Ресурс не связан с какой-либо тематикой. Он создан как автоматический инфо-агрегатор, собирающий данные из открытых источников. Мы не фильтруем, не правим и не проверяем публикации вручную.
Навигационные модули
Общее
Нейтральный контент, подходящий под разные запросы. Подборки без тематической привязки.
Разное
Неочевидные и случайные темы, собранные алгоритмом из публичных источников.
Региональные включения
Иногда контент касается локальных событий или упоминает регионы РФ и ближнего зарубежья.
Контакты
📍 г. Тверь, ул. Новая, д. 11, офис 405
☎ +7 (4822) 68-44-21
📧 info@site.ru
🕓 Время поддержки: с 10:00 до 20:00 без выходных
Условия использования
Информация на сайте размещается в автоматическом режиме и не редактируется вручную. Администрация не проверяет тексты на достоверность и не гарантирует их соответствие законодательству.
Мы не создаём контент, а только агрегируем из открытых публичных источников. Сайт не имеет статуса СМИ и не подлежит лицензированию.
По вопросам удаления контента — свяжитесь с нами, и мы рассмотрим обращение в кратчайшие сроки.